Загадка 2.
Re: Загадка 2.
Здесь много доводов...
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D ... 38&bih=535
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D ... 38&bih=535
Re: Загадка 2.
Идём от обратного)))! Давайте будем солить-перчить)))!..
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Re: Загадка 2.
Остановимся на сахаре )))
Какой был сахар в XIX веке?
Какой был сахар в XIX веке?
Re: Загадка 2.
Дорогой)))!!! и, наверное, кусковой ("сахарная голова")Aquitania писал(а):
Какой был сахар в XIX веке?
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Re: Загадка 2.
А что мы усложняем это сервировочная ложка сито, ей Наполеон спаржу вылавливал из походного котла личного.
Во французской армии того времени каждый готовил сам себе по вкусу (исторический факт)
Во французской армии того времени каждый готовил сам себе по вкусу (исторический факт)
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Re: Загадка 2.
osamnen писал(а):сито
osamnen писал(а):спаржу
Стебли спаржи длиннее, чем черпало предмета (d- 6,5см)..
Для сервировки использовались лопатки особой формы или вилки с такими зубьями.. Согласны?
))))
Re: Загадка 2.
Конечно согласен, с виду по фото натуральная поварешка, но если такая маленькая, то для сервировки блюд маслинами.Стебли спаржи длиннее, чем черпало предмета (6,5см)..
Для сервировки использовались лопатки особой формы или вилки с такими зубцами.. Согласны?
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Re: Загадка 2.
Честно скажу))))!!! Глядя на эти ложки, живо представляю себе икру заморскую, баклажанную)))!
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Re: Загадка 2.
osamnen писал(а):Наполеон
Куда ж без Буонапарта? ))))
..производство свекловичного сахара поставлено было на твердую почву в 1806 году Наполеоном (раздача земли для возделывания свекловицы, учреждение при фабриках школ, выдача премий), который видел в нём одно из средств к поддержанию континентальной системы и независимости от английского импорта. Высокая цена колониального тростникового сахара (около 8 франков за килограмм) делала выгодным производство сахара местного, а вместе с тем введенные во Франции усовершенствования производства (тёрки, гидравлические прессы, процеживание через костяной уголь, нагревание и сгущение сока паром) повели за собой быстрое его развитие: в 1828 году во Франции работали уже 103 завода и поставляли до 5 млн кг сахара.
В России первый завод для добывания свекловичного сока, главным образом для переработки в спирт, основан генерал-майором Бланкенигелем в 1802 году в Тульской губернии .. (с)
Итак, сахар вырабатывался большими глыбами (сахарными головами)
Для получения пудры его следовало ещё расколоть и истолочь в ступке..
Вернуться в «Другие страны. Атрибуция, Оценка»
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостей