Загадка 2.

Сообщение
Автор

Re: Загадка 2.

#21 Непрочитанное сообщение Bekas » 08 авг 2013, 20:02

Здесь много доводов...
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D ... 38&bih=535
Аватар пользователя
Bekas
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:33

Re: Загадка 2.

#22 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 авг 2013, 20:07

Идём от обратного)))! Давайте будем солить-перчить)))!..
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Аватар пользователя
AKADEMI
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:59
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#23 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 авг 2013, 20:13

Остановимся на сахаре )))

Какой был сахар в XIX веке?
Аватар пользователя
Aquitania
Администратор
Сообщений: 4704
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 18:09
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#24 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 авг 2013, 20:33

Aquitania писал(а):

Какой был сахар в XIX веке?
Дорогой)))!!! и, наверное, кусковой ("сахарная голова")
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Аватар пользователя
AKADEMI
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:59
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#25 Непрочитанное сообщение osamnen » 08 авг 2013, 20:57

А что мы усложняем это сервировочная ложка сито, ей Наполеон спаржу вылавливал из походного котла личного.
Во французской армии того времени каждый готовил сам себе по вкусу (исторический факт)
Вложения
georgian-antique-silver-sifter-spoon-819-image1_819_1.JPG
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Аватар пользователя
osamnen
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 12:33
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#26 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 авг 2013, 21:09

osamnen писал(а):сито


osamnen писал(а):спаржу


*NO* Стебли спаржи длиннее, чем черпало предмета (d- 6,5см)..

Для сервировки использовались лопатки особой формы или вилки с такими зубьями.. Согласны?



))))
Вложения
65853.jpg
Аватар пользователя
Aquitania
Администратор
Сообщений: 4704
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 18:09
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#27 Непрочитанное сообщение osamnen » 08 авг 2013, 21:14

Стебли спаржи длиннее, чем черпало предмета (6,5см)..
Для сервировки использовались лопатки особой формы или вилки с такими зубцами.. Согласны?
Конечно согласен, с виду по фото натуральная поварешка, но если такая маленькая, то для сервировки блюд маслинами.
Вложения
м а с л.jpg
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Аватар пользователя
osamnen
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 12:33
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#28 Непрочитанное сообщение Bekas » 08 авг 2013, 21:25

Для спаржи использовались щипцы особой формы.
Вложения
спаржа 1.PNG
спаржа 2.PNG
Аватар пользователя
Bekas
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:33

Re: Загадка 2.

#29 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 авг 2013, 21:27

Честно скажу))))!!! Глядя на эти ложки, живо представляю себе икру заморскую, баклажанную)))!
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Аватар пользователя
AKADEMI
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:59
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#30 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 авг 2013, 21:27

osamnen писал(а):Наполеон


Куда ж без Буонапарта? ))))

..производство свекловичного сахара поставлено было на твердую почву в 1806 году Наполеоном (раздача земли для возделывания свекловицы, учреждение при фабриках школ, выдача премий), который видел в нём одно из средств к поддержанию континентальной системы и независимости от английского импорта. Высокая цена колониального тростникового сахара (около 8 франков за килограмм) делала выгодным производство сахара местного, а вместе с тем введенные во Франции усовершенствования производства (тёрки, гидравлические прессы, процеживание через костяной уголь, нагревание и сгущение сока паром) повели за собой быстрое его развитие: в 1828 году во Франции работали уже 103 завода и поставляли до 5 млн кг сахара.

В России первый завод для добывания свекловичного сока, главным образом для переработки в спирт, основан генерал-майором Бланкенигелем в 1802 году в Тульской губернии .. (с)


*YAHOO*

Итак, сахар вырабатывался большими глыбами (сахарными головами)

Для получения пудры его следовало ещё расколоть и истолочь в ступке..
Вложения
S-se3.jpg
Аватар пользователя
Aquitania
Администратор
Сообщений: 4704
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 18:09
Контактная информация:


Вернуться в «Другие страны. Атрибуция, Оценка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей